¿Cuáles son los modos de funcionamiento del GeoIp?

Desactivado

En este modo el sistema reconoce el país asociado a la IP del usuario y la asigna a su sesión si previamente no tenía información. No realiza ningún otro cambio de configuración, y permite al usuario modificar su país desde la pantalla de registro o edición de sus datos.

Estricto

En este modo el sistema reconoce el país asociado a la IP del usuario y le redirige a una página de error 404 sin excepciones siempre que pertenezca a un país no incluido en las áreas de venta. En este caso, la venta a estos países no es posible en ningún caso. Tampoco el posicionamiento de la tienda en buscadores de esos países.

Estricto Informativo

En este modo el sistema reconoce el país asociado a la IP del usuario y la asigna a su sesión. El usuario no podrá modificar el país en ningún caso a la hora de registrarse e indicar una dirección de facturación y/o envío de sus pedidos. Si el país desde donde está navegando el usuario no está en las áreas de venta el selector de país quedará en blanco y no será posible la compra, aunque sí la navegación por el eCommerce.

Haciendo uso de este modo, se puede redirigir al usuario o mostrarle un texto informativo en caso de considerarse necesario. Ambas acciones son incompatibles entre sí, y la redirección tendrá prioridad sobre el texto informativo. Por tanto para mostrar el texto se debe dejar en blanco el campo de Url de redirección.

• Redirección: Si se ha indicado una url en el campo URL de redirección el sistema redirigirá al usuario a la misma en caso de pertenecer a un país fuera de las áreas de venta. En caso de tener marcada la opción Redireccionar únicamente la primera vez a NO el sistema siempre redirigirá al usuario sin excepciones. En caso de haberla marcado como SI, el sistema únicamente haría esta redirección en el primer intento del usuario para entrar en la tienda online, en caso de insistir el usuario podrá navegar por la web en las condiciones de uso anteriormente detalladas.
  • Texto informativo : Si se ha indicado un texto informativo, y no se ha indicado una url de redirección, en el primer intento del usuario para entrar en el eCommerce desde un país fuera de las áreas de venta se le mostraría el texto informativo. En caso de insistir, el usuario podrá navegar por la web en las condiciones de uso anteriormente detalladas.

De carácter informativo

En este modo el sistema reconoce el país asociado a la IP del usuario y la asigna a su sesión. Si el usuario proviene de un país fuera de las áreas de venta, éste podrá realizar un registro y pedidos, pero no podrá indicar su país en la dirección de facturación ni en la de entrega. Si podrá realizar pedidos asignando cualquier país incluido en las áreas de venta, sin excepción.

Al igual que en el modo anterior, se puede redirigir al usuario o mostrarle un texto informativo en caso de considerarse necesario. Ambas acciones son incompatibles entre sí, y la redirección tendrá prioridad sobre el texto informativo. Por tanto para mostrar el texto se debe dejar en blanco el campo de Url de redirección.

• Redirección : Si se ha indicado una url en el campo URL de redirección el sistema redirigirá al usuario a la misma en caso de pertenecer a un país fuera de las áreas de venta. En caso de tener marcada la opción Redireccionar únicamente la primera vez a NO el sistema siempre redirigirá al usuario sin excepciones. En caso de haberla marcado como SI, el sistema únicamente haría esta redirección en el primer intento del usuario para entrar en la tienda online, en caso de insistir el usuario podrá navegar por la web en las condiciones de uso anteriormente detalladas.
  • Texto informativo : Si se ha indicado un texto informativo, y no se ha indicado una url de redirección, en el primer intento del usuario para entrar en el eCommerce desde un país fuera de las áreas de venta se le mostraría el texto informativo. En caso de insistir, el usuario podrá navegar por la web en las condiciones de uso anteriormente detalladas.