¿Cómo se crean las noticias?

Dentro del apartado de noticias, en la parte superior izquierda se encuentra el botón para crear nuevas noticias.

Creación de una noticia

La creación de la noticia requiere rellenar una serie de campos, que explicamos a continuación:

Nombre interno: Nombre interno de la noticia que no será mostrado en el eCommerce, es meramente informativo.

Comentario interno: Campo con un número de caracteres superiores al del campo anterior que permite explicar en detalle aspectos internos sobre esta noticia, es decir, no serán publicados en el eCommerce.

Fecha de publicación: Fecha en que ha sido publicada la noticia. Se pueden escoger fechas anteriores y posteriores a hoy. Aunque la fecha seleccionada sea posterior al día actual, la noticia será publicada a día de hoy (el camp es meramente informativo). La fecha de publicación puede o no aparecer en la noticia (depende de cómo se haya maquetado esa página en el eCommerce).

Imagen pequeña: Imagen que aparecerá en la visualización de la noticia en el apartado de noticias.

Imagen grande: Imagen que aparecerá al clicar dentro de la noticia.

Pestaña Idiomas (habrá tantas pestañas como idiomas configurados).

Título: Titulo de la noticia que será visualizado en el apartado de noticias de la tienda.

Texto corto: Texto a modo de resumen de la noticia que será mostrado en el listado de noticias del eCommerce.

Página de texto: El contenido de la noticia. En el editor de textos se pueden añadir estilos, imágenes, y modificar colores en la tipografía.

Pestaña Periodos de actividad

Añadir periodo de actividad: La noticia solo estará visible en el FrontOffice en las fechas seleccionadas en los apartados “Desde | Hasta”. Pasadas estas fechas quedará desactivada.

Las noticias se pueden dejar preparadas pero con estado “Inactivo” lo que significa que no serán visibles en el FrontOffice

Para poder crear una nueva noticia se deben rellenar obligatoriamente los siguientes campos: Nombre interno, Fecha de publicación y Nombre (en todos los idiomas configurados).

Configuración SEO (habrá tantas pestañas como idiomas configurados).

Una vez creada la noticia, podemos editarla para configurar el SEO:

URL SEO: Cadena que sustituirá el enlace convencional a este elemento por un enlace amigable.

Título: Título que se visualizará como título de la ventana, no de la noticia.

Meta descripción: El contenido aquí introducido se montará como contenido del metatag description.

Keywords: Palabras clave relacionadas con la noticia y separadas por comas que se montaran como contenido del metatag keyword.