¿Cómo gestiono el Blog?

Desde:

Menu.JPG > PRINCIPAL > Blog

aparece un nuevo apartado Blog, desde esta apartado se puede crear/editar categorías y posts.

Categorías del blog

Haciendo clic en el botón Nueva categoría o clic con el botón derecho sobre la parte central podrá crear una nueva categoría. La información de una categoría mostrada en el blog dependerá del diseño del mismo.

Para una categoría se pueden definir periodos de actividad en los que será mostrada o no. Asimismo, si dispone de filtros avanzados contratados podrá filtrar una categoría de blog para que sea visible o no para ciertos usuarios, grupos de usuarios, países, etc…

El SEO de una categoría del blog se puede trabajar de igual manera que el resto de elementos en LogiCommerce (categorías, paginas, productos, etc...) pudiendo asignar a la categoría del blog una url, título, textos alternativos a las imágenes, meta descripciones y keywords. Ver Guía SEO para más información.

Crear un Post

Haciendo clic en Nuevo post o clic con el botón derecho sobre la parte central dentro de una categoría, podremos crear un nuevo post en el blog.

Gestión blog 1

En el apartado Contenido se puede poner texto, imágenes, videos, etc… es contenido html y con ayuda del editor se puede crear contenido de manera sencilla y para los usuarios más avanzados existe la posibilidad de editar en modo “código fuente”.

Gestión blog 2

La información de un post mostrada en el blog dependerá del diseño del mismo.

En cada post se pueden definir los tags que lo identifican. Son una serie de palabras con las que se relaciona el post. Estas palabras aparecerán en el lateral derecho del blog en forma de nube de tags y los usuarios podrán acceder al listado de posts que coincidan con los tags que hayas definido.

El blog puede tener un buscador o el propio buscador de la tienda puede incluir los posts en los resultados de búsqueda (requiere maquetación especial). Por ello, en cada uno de los post, se puede decidir si es buscable o no, por si en alguna ocasión no queremos que este post sea encontrado a través de la búsqueda.

El post no se muestra en el blog mientras no esté activado. Según si somos bloggers autorizados a publicar o no, podremos activar el post para que sea visible en el blog. Si no estamos autorizados a publicar, un publicador debe revisar y activar el post para que sea visible.

Para un post se pueden definir periodos de actividad en los que será mostrado o no. Asimismo, si dispone de filtros avanzados contratados podrá filtrar un post para que sea visible o no para ciertos usuarios, grupos de usuarios, países, …

También se puede crear un post, y marcar una fecha de publicación futura. En este caso, el post no será visible en el blog hasta alcanzar la fecha indicada. Este procedimiento solo puede realizarse por un usuario blogger publicador.

El SEO de un post se puede trabajar de igual manera que el resto de elementos en LogiCommerce (categorías, paginas, productos, etc...) pudiendo asignar al post una url, título, textos alternativos a las imágenes, meta descripciones y keywords. Ver guía SEO para más información.

Relacionar elementos a los posts

El blog integrador permite relacionar elementos de nuestra tienda a los post. Por ejemplo, si nuestra tienda online es de alimentación podemos relacionar productos con un post que sea una receta para que los usuarios puedan comprar los productos para hacerla.

Para poder hacerlo, es necesario primero crear una nueva sección desde la Ajustes > Secciones. Ésta nueva sección debe ser de tipo Post y de sistema manual.

Gestión blog 3

Una vez creada la sección, al editar un post podemos hacer clic en el icono Elementos relacionados. Se pondrá arrastrar a la ventana los productos directamente desde el catálogo para relacionarlos con el post.

Comentarios de los usuarios en los posts

En caso que estén activados los comentarios de los posts, se pueden gestionar de manera masiva desde el apartado del menú principal Comentarios del blog o en cada uno de los posts de manera individual.

En estas pantallas se pueden ver y moderar los comentarios que hayan realizado los usuarios sobre los posts del blog. Si en la configuración general del blog está activada que la verificación del comentario sea requerida, únicamente se mostrarán aquellos comentarios que hayan sido revisados y aceptados. En caso contrario aparecerán siempre todos los comentarios automáticamente.

Gestión blog 4