¿Cómo puedo crear un descuento del tipo 3x2 (MXN)?

Los descuentos del tipo MxN o en el caso del ejemplo 3x2, significa que, si se compran 3 unidades, se regala el importe del valor de 1 unidad, por lo que al final sólo se pagan 2.

Este tipo de descuento resta dinero, de tal manera que tendremos en general que para un descuento MxN se restará al importe que corresponda del pedido el valor monetario de (M-N) unidades.

Es posible restar unidades en lugar del valor monetario de la unidad usando el tipo “Basado en unidades”.

Para realizar este tipo de descuentos es necesario ir a Promociones al icono Descuentos y Nuevo descuento

Aparecerá una ventana donde será necesario rellenar el Nombre y en todos los idiomas que se tengan disponibles y finalmente Siguiente.

Aparecerá una ventana con todos los tipos de descuentos, en este caso para realizar el descuento en cuestión, seleccionar la opción MxN y Siguiente

En la siguiente ventana se seleccionará la condición para que este descuento proceda, seleccionar el botón Añadir condición.

Se visualizará la siguiente ventana donde se escogerán los tipos de condiciones. Por ejemplo, en este caso se realizará un 3x2 en una determinada categoría de productos, así pues, seleccionar la opción Seleccionar productos.

Nuevo descuento 1

Dentro de la edición de la condición, en la siguiente ventana se seleccionará la categoría de productos en la cual aplica este tipo de descuentos. Por otro lado, también se tiene que escoger si el descuento se aplicará comprando cualquiera de los productos incluidos en la selección (producto individual) o si se aplicará comprando el conjunto de todos los productos incluidos en la selección (multiproducto). En este caso se seleccionará un Producto Individual y seleccionar el botón de Finalizar.

Nuevo descuento 2

Una vez añadida la condición seleccionar el botón Finalizar.

En la siguiente ventana se introducirá las unidades que se compraran y las que se pagaran, en el ejemplo que se está tratando será un 3 x 2. Es decir, se comprarán 3 unidades y se pagarán 2.

También será necesario escoger si agrupamos productos. Por ejemplo, como hemos seleccionado la categoría Electrónica, para realizar el 3x2 con la opción No agrupar productos se tendrán que comprar 3 unidades del mismo producto, mientras que con la opción Agrupar productos se tendrán que comprar 3 unidades de cualquier producto de esta categoría. En este caso seleccionamos No agrupar productos y Siguiente.

La opción Agrupar productos permite, debido a que cada producto puede tener un precio diferente, escoger qué productos deben ser descontados según sean más caros o más baratos.

Finalmente seleccionamos si queremos habilitar el descuento en este mismo momento o cuando aplique. En la parte inferior de la ventana aparecerá una pequeña descripción de este tipo de descuento.