¿Cómo configuro el Blog?

Para acceder al blog de su eCommerce debe abrir en un navegador la siguiente url (recuerde substituir dominio.com por el dominio de su eCommerce)
http://www.dominio.com/blog/

El blog está integrado con el eCommerce, por tanto la cabecera y el pie de página son los mismos que en la tienda y el contenido del blog aparece en la parte central. Está preparado para que en la portada aparezcan los posts más recientes. En el lateral derecho aparece la posibilidad de que los usuarios puedan subscribirse al post, navegar por las categorías definidas y la nube de tags que se hayan definido en los posts.

Para enlazar al blog desde la tienda podemos crear páginas del tipo Portada del blog que hará un enlace directo a la portada, o de tipo Categoría de blog donde nos dejará elegir a que categoría del blog queremos enlazar.

Configuración general

En:

Menu.JPG > Configuración > Configuración del Blog

encontrará un nuevo apartado que permitirá configurar el funcionamiento general del blog. En esta configuración se pueden modificar las siguientes propiedades:

• Comentarios: Se puede decidir de manera general si se permite a todos los usuarios comentar los posts del blog o no, e incluso desactivar el sistema de comentarios.
  • Suscripciones: Se puede decidir si se permite a los usuarios suscribirse al blog en general, a una categoría o incluso a un post concreto.
  • Tema: Permite escoger que tipo de plantilla se utilizará en el blog en caso de existir programada más de una.
  • Idiomas: Podemos definir, para cada uno de los idiomas activados en la tienda online, si el blog es visible y está activo o no. Además, definimos un nombre y una descripción general del blog que puede ser mostrada.
  • SEO: Aquí se define el SEO de la portada del blog para cada uno de los idiomas. Ver Guía SEO para más información al respecto.

Usuarios Bloggers

Los contenidos del blog solo los pueden crear o actualizar usuarios con la característica de ‘Blogger’ activada. Existen dos tipos de ‘Bloggers’: los publicadores/autores (pueden crear y publicar) y los autores (solo pueden crear). Los ‘Bloggers’ pueden pertenecer a cualquier grupo de usuarios, teniendo en cuenta que si pertenecen al grupo ‘Admin’ son ‘Bloggers’ que, al poder entrar a LogiCommerce, pueden crear o publicar sus propios posts mientras que los ‘Bloggers’ de otros grupos son normalmente autores de post que no pueden publicarlos directamente. Estos autores pasan sus posts a ‘Bloggers’ con perfil de publicador, que sí pertenecen al grupo ‘Admin’ y que por tanto pueden crear y publicar posts en nombre del autor.

En:

Menu.JPG > PRINCIPAL > Usuarios y grupos

de LogiCommerce se podrá crear nuevos usuarios que sean bloggers y puedan crear posts en el blog. Solo tienen acceso a LogiCommerce los usuarios en el grupo admin, por tanto ahí debemos crear nuestros usuarios bloggers. Al crear o editar un usuario podemos indicar si es blogger, y en caso de serlo podremos editar sus propiedades como tal.

Blogger config

• Información general:

Nombre: nombre del blogger. Será mostrado en el blog al indicar el autor de los posts. También dispondremos de un botón que permitirá definir si este usuario está activado o no su rol como blogger.

• SEO:

Se podrá definir el SEO específico para la página de autor de este blogger. Ver guía SEO para más información al respecto.

Configuración adicional blog

Desde:

Menu.JPG > PRINCIPAL > Blog > Bloggers/Comentarios de blog/Etiquetas de blog

se podrán vincular y desvincular los usuarios administradores para que sean Bloggers, gestionar los Comentarios del blog y editarlas Etiguetas del blog.

Blogger config options

SEO por defecto

Desde:

Menu.JPG > EMARKETING > Herramientas SEO

se podrá entrar en Edición SEO los elementos de nuestro eCommerce.

Seleccionar Títulos y metadatos y en la pestaña blog se podrá definir el SEO por defecto que se mostrará en las páginas de autor, categoría y post si no se ha definido unos valores específicos. Ver guía SEO para más información.

Sitemap

Desde:

Menu.JPG > EMARKETING > Herramientas SEO > Mapa del sitio

se pondrá entrar en la sección para editar los elementos que deben aparecer automáticamente en el sitemap generado para los buscadores. Desde ahí se podrá definir si los elementos del blog forman parte del sitemap.

Configuración de los usuarios registrados

Desde:

Menu.JPG > AJUSTES > Configuración del blog

se podrá definir que se requiera que los usuarios validen su email antes de poder hacer comentarios en el blog. Ésta validación solo será efectiva si se ha requerido que los usuarios se registren para poder hacer comentarios en el blog.

A pesar de que la configuración general de la tienda indique que para registrarse no es necesario validar el email, se puede hacer que para el blog exclusivamente si sea obligatorio.

Blog comentarios anonimos