¿Qué es una cookie?

Una cookie es una pequeña información generada por un sitio web y almacenado en el navegador del usuario, en forma de archivo. De esta manera, el sitio web puede gestionar y obtener información de las visitas de los usuarios en su web.

La creación de las cookies está basada en una estructura de clave y valor, identificando así diferentes elementos de la navegación con sus parámetros.

Otro de los elementos que distinguen las cookies es su caducidad. Dependiendo del tipo de información que generen o recopilen tienen una caducidad que puede ser de minutos, de meses o incluso ser permanente.

icono_warning.png Según legislación europea vigente, cuando el sitio web genera cookies es obligatorio mostrar un aviso, que debe ser aceptado (siguiendo alguna de las diferentes fórmulas legales de aceptación) por el navegante.