¿Cómo añado un nuevo banner?

Después de la maquetación del FrontOffice se realiza un mapa web con la posición de todas las zonas de banners acordadas que deben visualizarse y su ubicación en la web. Cada banner, en función de su posición y finalidad, tendrá unos requisitos de medida y tipo concretos. En estas líneas se explicará cómo crear el banner en el BackOffice, es decir, como se sube al BackOffice y se asigna a una posición para que posteriormente aparezca en la web.

La creación de un banner se realiza mediante el icono Nuevo Banner en la parte superior izquierda.

Cómo añado un nuevo banner

En la creación de un banner se requiere rellenar los campos:

Activado: Indica si el banner es visible o no.

Nombre Interno (obligatorio): El nombre del banner, solo visible en el BackOffice.

Abrir en (target): Define, en caso de tener el banner un enlace asociado, el tipo de comportamiento al enlazar.

En general, si se necesita abrir la página enlazada en una nueva pestaña o ventana del navegador (recomendable cuando el enlace sea externo al eCommerce) hay que seleccionar _blank, y si se necesita abrir en la misma ventana o pestaña del navegador (recomendable cuando el enlace sea a una página dentro del eCommerce) hay que seleccionar _self.

Posición: define la posición (que es un número) que simboliza la ubicación en el FrontOffice. Las diferentes posiciones quedan establecidas durante el diseño del FrontOffice. Dependiendo del número que se ponga, se conseguirá hacer aparecer el banner en una ubicación u otra.

Existe más información configurable en las pestañas de la parte inferior de la ventana. A continuación se explica brevemente qué contiene cada pestaña.

En Idiomas:

Texto alternativo: Texto breve descriptivo del banner. No es obligatorio pero sí muy recomendable rellenarlo.

URL de destino: Dirección a la que tiene que enlazar el banner. No es necesario rellenarla si el banner no requiere ser un enlace.

Banner: Ubicación de la imagen. Esta ubicación puede ser externa al eCommerce (alojada en un CDN) o interna. En este caso, se pueden usar los iconos que aparecen para buscar, pre visualizar o subir imagen.

En Limitación:

Se permite activar o desactivar una serie de contadores que permiten limitar a un número determinado de veces la visualización de los banners.

Contador de impresiones: Indica el número de veces que se ha visualizado (se ha impreso) el banner. Se puede cambiar para indicar el número inicial del contador.

Contador de clics: Indica el número de veces que se ha hecho clic (se ha enlazado) el banner. Se puede cambiar para indicar el número inicial del contador.

Limitación: aquí se define si la limitación es por impresión, por clic o el banner no tiene limitación. En este caso, activar la limitación simplemente sirve para visualizar los datos del contador (el número de veces que ha sido impreso o clicado).

Limitado a: Si se selecciona una de las dos limitaciones, aparecerá este campo, que permite definir el número de acciones que podrá realizar (impresiones o clics). Una vez superado este número, el banner dejará de visualizarse.

El resto de pestañas son filtros para poder realizar la segmentación de este banner (ver Uso de los filtros para la segmentación).