¿Cómo creo un nuevo transportista o agencia de transportes?

Para crear un nuevo transportista hacemos clic en el botón Nuevo transportista y en esta ventana nos permite rellenar los datos básicos para crearlo:

Id Interno: Es un identificador interno único que se usa en procesos de automatización, no se muestra en el FrontOffice y solo hay que rellenarlo en caso de tener algún tipo de integración con sistemas externos. Nombre Interno (obligatorio): El nombre del transportista, solo visible en el BackOffice.

URL Web: Especifica la URL de la web del transportista, en caso de que tenga.

Logo: Se puede subir el logo de la agencia de transportes que posteriormente puede ser visualizado en el FrontOffice.

Existe más información configurable en las pestañas de la parte inferior de la ventana. A continuación se explica brevemente qué contiene cada pestaña.

En Idiomas

Nombre (obligatorio): El nombre del transportista tal y como será visualizado en la página web.

URL Tracking: En el caso de tener integración con el transportista, mediante la URL tracking (facilitada por el transportista) el cliente podrá ver en tiempo real el estado de su pedido (para más detalles, ver Gestión de pedidos).

Crear nuevo transportista

Una vez completados, debemos guardar los cambios y editar para configurar aspectos avanzados de la gestión de transportes.