¿Cómo creo una categoría de productos?

Cada área puede contener tantas categorías como se precise, aunque se recomienda, en general, no tener más de 10 por su impacto visual en el eCommerce. La creación de las categorías se realiza mediante el menú contextual del botón derecho del ratón.

Las categorías pueden tener subcategorías que permiten una organización más precisa de los productos cuando el usuario los busque en el eCommerce. La creación de las subcategorías es similar a la creación de categorías, aunque se debe estar posicionado dentro de la categoría para hacerlo.

Categoría de producto

La forma de categorizar los productos es un proceso clave del eCommerce. Una categorización muy vaga o incoherente puede dificultar al usuario la localización de productos. De igual forma, una sobre-categorización puede dificultar también la localización al obligar a recorrer por demasiados pasos.

El uso en el FrontOffice de herramientas como filtros, recomendadores o buscadores inteligentes puede ayudar al usuario a encontrar el producto que necesita.