¿Cómo se edita un sistema de pago ya existente?

Para editar un sistema de pago se puede hacer doble clic encima del icono o bien clic en el botón derecho del ratón y seleccionar Editar en el menú contextual.

Al acceder a editar el sistema de pago, esta es la ventana que permite editar la configuración básica y avanzada del sistema de pago:

Activado: En el momento que el Activado sea Sí, esta forma de pago estará disponible en el FrontOffice.

Nombre Interno (obligatorio): el nombre del método de pago, solo visible en el BackOffice.

Id Interno: Código único utilizado internamente para este sistema de pago, también solo visible en el BackOffice.

Logo: Logotipo relacionado con este sistema de pago. Por ejemplo, el logo de Visa o de PayPal. Solo es necesario si el eCommerce está programado para mostrar el logo del sistema de pago en la pantalla de selección del método de pago.

Valor de incremento: Valor a configurar que será facturado al cliente en el momento de realizar la compra con este sistema de pago. Normalmente son recargos por el uso de un determinado método de pago que se necesita repercutir al cliente final. Puede ser un incremento en importe fijo (€) o un incremento porcentual (%).

Importe mínimo de pedido: Si el pedido no llega a la cantidad aquí introducida no se podrá pagar el pedido con esta forma de pago.

Incremento mínimo: Valor mínimo que se sumará al total del pedido en caso de que el cálculo de Valor de incremento sea inferior a este valor.

Importe máximo de pedido: Para compras superiores al importe introducido aquí, no será posible realizar la compra con esta forma de pago.

Existe más información configurable en las pestañas de la parte inferior de la pantalla. A continuación se explica brevemente qué contiene cada pestaña.

En Idiomas:

Nombre (obligatorio): El nombre del sistema de pago tal y como será visualizado en la página web.

Descripción: Texto complementario al nombre que puede mostrarse en el FrontOffice.

Texto email: Texto que se incrustará en el correo de confirmación de pedido. El texto email también se muestra en la pantalla de confirmación de pedido del FrontOffice. Por ejemplo, podría ser el número de cuenta y las instrucciones para realizar el ingreso en caso de Transferencia bancaria.

BackOffice

FrontOffice

Conexión: Establece el tipo de pasarela para un determinado sistema de pago. Podemos distinguir entre las pasarelas de pago offline (standard, contrareembolso y transferencia) y las online (resto). Las offline no requieren conexión a sistemas de terceros y típicamente son pagos que no se realizan en el mismo momento. Las online sí que requieren conectarse a sistemas de terceros y los pagos son inmediatos. Debido a esto, en los pagos online se requieren una serie de parámetros de configuración para poder establecer esta conexión con éxito. Estos parámetros varían según la pasarela. Cuando se contrata una pasarela, la compañía que suministra estos servicios de pago online (TPV, PayPal, etc.) proporciona los datos necesarios para configurar la pasarela correctamente. Los datos que proporcionan estas compañías son los campos que aparecerán en esta pestaña de conexión (que podrán ser diferentes, según pasarela).

Impuestos: Se configura el tipo impositivo del impuesto aplicable para esta forma de pago.