¿Cómo se configuran las cuentas de correo electrónico?

Para configurar la cuenta es necesario dirigirse a:

Menu.JPG > Configuración > Configuración cuentas de email

Una vez en esta ventana se debe clicar en el botón ""Crear cuenta de correo"" y en la nueva ventana rellenar toda la información de la cuenta para poder configurarla y hacer las notificaciones pertinentes.

A continuación se detalla que se debe introducir en cada campo.

Id interno: Este primer campo a rellenar pertenece al identificador asignado a esta configuración, útil en procesos masivos. En ningún caso se mostrará en el front office

Nombre: Este campo a rellenar pertenece al nombre que se mostrará como remitente en el campo ""De"" del email que reciba el cliente.

Cuenta de email: En este campo se debe introducir la cuenta de correo electrónico que realizará los envíos de los correos.

Usuario: Se debe introducir el usuario de la cuenta para la autenticación de ésta.

Contraseña: Se debe introducir la contraseña de la cuenta para poder ser autentificada.

Servidor: En este campo se introduce el nombre del dominio o la IP del servidor de salida de la cuenta de correo.

Debido a que el puerto 25 se considera no seguro y que los correos enviados por este puerto pueden considerarse no seguros, no se admite este puerto en la configuración de la cuenta. Se deben utilizar los puertos habituales para las conexiones seguras o el puerto 587 si las conexiones seguras están deshabilitadas.

Puerto: Numero del puerto que realizará la conexión de salida para poder enviar los emails.

SSL: Si la cuenta de correo necesita una conexión segura SSL se debe marcar esta opción.

TLS: Si la cuenta de correo necesita una conexión segura TLS se debe marcar esta opción.

Crear cuenta correo