¿Cómo puedo crear una campaña de ePoints de “Por la compra de cada 5€ se ganan 2 ePoints”?

Seleccionar desde el menu inferior izquierdo, dentro de eMarketing el icono Puntos de Recompensa y Nueva Politica de Puntos.

Se va crear una campaña de fidelización mediante Puntos de Recompensa que será activada desde 22/02/23 hasta finales de año. Se definirá que los Puntos de Recompensa acumulados durante este tiempo caducarán a finales del 2023.

Gana ePoints 1

Se añadirá el nombre de la promoción de Puntos de Recompensa.

Se añadirán las condiciones por las cuales se ganarán Puntos de Recompensa. En este ejemplo se escogerá por compra de productos. En el asistente de condiciones para conseguir Puntos de Recompensa se añadirá la norma Por importe.

En la ventana de Configuración normas se escogerá la opción Por cada X€ se ganan Z Puntos de Recompensa y se escogen las fechas de activación y la norma por la cual queremos que acumule ePoints y la prioridad en caso que existan muchas normas. En concreto para este ejemplo, se pondrá Por cada 5€ se ganan 2 Puntos de Recompensa.

Gana ePoints 2

Finalmente se escogerá las categorías y productos a los que se aplica está norma.

En el caso que se quiera que nuestro cliente se le informe del aumento o disminución de su saldo de Puntos de Recompensa, se podrá programar un email automático. Ver ¿cómo puedo crear mail automáticos de notificaciones?

Por otro lado será necesario definir como se gastaran los Puntos de Recompensa conseguidos. Para ello en la pantalla Gastar Puntos de Recompensa, se definirá una condición sobre cuál será el comportamiento para ejecutar el saldo de Puntos de Recompensa. Seleccionar + añadir condiciones.

Se seleccionará unas fechas de validez que en el caso que se dejen en blanco significará que la condición siempre tendrá vigencia.

Y por último se definirá la política para canjear los Puntos de Recompensa, en este ejemplo será por cada 100 Puntos de Recompensa conseguidos equivaldrán a 2€ de descuento.

Gana ePoints 3

Se podrá escoger que dicho descuento solo afecte a una serie de productos determinados.

Se seleccionaran si los Puntos de Recompensa afecta a un grupo de usuarios concretos o todos los usuarios y lo mismo para los países.