¿Cómo subir masivamente una serie de productos?

LogiCommerce 8X permite la importación masiva de productos básicos a través de un fichero de Excel con el objetivo de crear rápidamente los productos de nuestro eCommerce.

Para ello es necesario ir a:

.

Se debe seleccionar el icono Importación básica de productos. En este caso seleccionaremos Plantilla de importación básica (Excel). Es muy importante leer el manual adjunto, pues se muestra todo el detalle de cómo funciona el proceso de importación.

En caso de tener varios idiomas activos, se deben importar tantas hojas Excel como idiomas haya. Cada una de esas hojas debe estar cumplimentada en un idioma determinado, que debe seleccionarse antes de iniciar el proceso de importación en el desplegable Seleccionar el idioma de importación. Si el idioma seleccionado no se corresponde con el que se haya rellenado en la hoja Excel, el sistema vinculará igualmente ese contenido al idioma escogido, visualizándose de forma incorrecta en el FrontOffice.

Si el producto ya existe en el eCommerce, este proceso masivo lo actualizará con los datos que contenga la hoja Excel. Por tanto es posible usar esta herramienta para actualizar precios, por ejemplo.

La importación básica de productos hace posible rellenar unos campos concretos de la ficha de producto. La herramienta Importar catálogo permite la creación de productos de forma más avanzada, además de otros elementos del catálogo.