¿Cómo se añaden los parámetros del proceso de imágenes?

En el barra principal inferior, dentro de:

> CONFIGURACIÓN > Proceso de imágenes

En esta ventana se pueden configurar tanto los nombres de las carpetas que contendrán las imágenes de los productos como la imagen de marca de agua.

En las pestañas ""Imágenes principales"" e ""Imágenes adicionales"" se pueden configurar valores tanto para las imágenes principales como para las posibles imágenes adicionales que puedan tener los productos.

Los valores a introducir son los siguientes:

Los valores a introducir son los siguientes:

Auto-redimensionar: Al seleccionar esta opción se activará la herramienta de redimensionado automático. Cambia el ancho y el alto de la imagen para ajustarla a la anchura y altura definida a continuación.

Forzar tamaño: Obliga a que las imágenes resultantes tengan las dimensiones exactas a las definidas en anchura y altura a continuación.

Si este campo se deja en blanco, el proceso de redimensionado conservará la proporción de la foto, es decir, dadas unas medidas de ancho y alto, la imagen se dimensionará como máximo a una de esas medidas, calculándose la otra de manera automática para que se conserve la relación entre alto y ancho.

Patrón: Transforma el nombre de los archivos de imagen, una vez subidos, siguiendo un modelo de nomenclatura. Por defecto, al nombre de la imagen pequeña se le añade _s (small), a la imagen mediana _m (medium) y a la imagen grande _l (large). Las imágenes adicionales solo tienen dos medidas: _ads (adicional small) para la imagen pequeña y _adl (adicional large) para la grande.

Ancho (px): Píxeles totales entre el límite izquierdo y el límite derecho de la imagen.

Alto (px): Píxeles totales entre el límite superior y el límite inferior de la imagen.

Tamaño máx (KB): El proceso cambia las dimensiones y/o la calidad de la imagen para ajustarse al tamaño especificado en KB. Recomendable cuando se necesite limitar el peso de las imágenes.

La imagen principal consta de 3 medidas (pequeña, mediana y grande) mientras que las imágenes adicionales solo contienen 2 medidas (pequeña y grande). En función de la vista del producto en el FrontOffice, se mostrará una imagen u otra. Habitualmente, la imagen pequeña se muestra en una vista de categoría, la mediana en la vista de la ficha de producto y la grande se reserva para las ampliaciones, cuando se quiere ver más detalles. Las adicionales habitualmente se muestran también en la vista de la ficha de producto, la pequeña a modo de vista previa de la imagen y la grande cuando se quiere ver más detalles.